インド専門観光旅行会社

ハローインドトラベルLINE

デリーオフィス直通相談窓口。受付は日本時間12:30~21:30(tel:+91-11-2358-6301)

無料メール相談24時間受付中

e-VISAについて

空港送迎サービス

インド旅行・インドツアー・観光のハローインドトラベルトップページ > ビザの取得について > e-VISAについて

e-VISAは、最低120日間以内に利用開始するビザをオンライン経由で申込むことができるサービスです。
例:9/1に申請する場合、申請者は9/5から翌年1/2までの期間をインド到着日として選択可能

インド到着日から60日間。1年間で最大2回利用可能
ツーリスト・ビザとビジネス・ビザには2回の入出国、医療ビザでは3回の入出国が許可されます。

e-VISAには、ツーリストビザ、ビジネスビザ、メディカルビザの3種類があります。
観光目的であればツーリストビザを取得します。

申請条件

観光やレクリエーション、友人や親戚に会うための訪問、短期間の治療またはビジネス訪問を目的とした旅行者が申請可能です。

  • パキスタンのパスポートまたはパキスタン出身の海外旅行者は申請できません。インド大使館で通常のビザを申請してください。
  • 外交・公用パスポート所持者は利用できません。

必要な書類

  • 到着日から最低6ヶ月間有効であり、入国管理官が押印するため2ページ以上空白があるパスポートの、顔写真がついた身分事項ページの写し
  • 条件を満たしたデジタル写真
  • 国際航空券の帰国券またはインド以外の外国行きの航空券
  • アップロードされた文書や写真が規定通りでない場合、申請は却下されます。
  • 医療ビザの場合、インドの病院からの診断書も必要です。
  • ビジネスビザの場合、旅行者本人の名刺のコピーも必要です。

パスポートの身分証明書データの条件

書式:PDF、サイズ:最小10 KB~最大300 KB

デジタル写真の条件

書式 :JPEG、サイズ:最小10 KB~最大1 MB

  • 高さと幅が同じ(正方形)
  • 正面顔、目が開いた状態、眼鏡無しの状態
  • 頭部がフレームの中央にくるようにし、頭の上から顎の下までの全部が写っていること
  • 白い背景
  • 顔や背景に影が無い
  • 写真の枠が無い

料金について

日本人 25USドル + 銀行取引手数料2,5%

  • 支払いは、旅行予定日の少なくとも4日前まで
  • 払い戻しはいかなる理由でも不可
  • お支払い画面で、試行失敗回数が3回を超えた場合、アプリケーションIDが自動的にブロックされるため、申請フォームの入力からやり直す必要があります

申請の流れ

申請サイト( https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration )から申し込みをします。

1. 「アプリケーション」申請

e-VISA 1. 「アプリケーション」申請 画面
Passport Type パスポートタイプ
Nationality 国籍
Port Of Arrival 到着空港
Date of Birth 生年月日
Email ID Eメールアドレス
Re-enter Email ID Eメールアドレスを再入力します。
Expected Date of Arrival 到着予定日
Visa Services ビザサービス
Please enter above text 上記のテキストを入力してください

2. 申請者の情報を入力

e-VISA 2. 申請者の情報を入力 画面
Applicant Details 申請者の情報
Surname
Given name
Have you ever changed your name? If yes click the box and give the details. 名前を変えたことがある場合は、入力欄をクリックして詳細を入力してください。
Gender 性別
Date of birth 生年月日
town/city of birth 出生の都道府県
country of birth 出生国
citizenship/national id no. 市民権/国民番号
religion 宗教
visible identification marks 可視の識別マーク
educational qualification 学歴
nationality 国籍
Did you acquire nationality by birth or by naturalization? 国籍を出生時からもしくは帰化によって取得しましたか?
have you lived for at least two years in the country where you are applying visa ? あなたがビザを申請している国に少なくとも2年間住んだ事がありますか?
Passport details パスポートの詳細
passport number パスポート番号
place of issue 発行場所
date of issue 発行日
date of expiry 有効期限
any other valid passport/identity certificate 他国の有効なパスポート/身分証明書

3. 住所や親族の情報を入力

e-VISA 3. 住所や親族の情報を入力 画面
Present address 現住所
house no./street 丁目番地/大字・小字
village/town city 村/町・市
country
state/province/district 州/県/地区
postal/zip code 郵便番号
phone no 電話番号
mobile no 携帯番号
email address Eメールアドレス
click here for same address 同じ住所の場合はここをクリック
Permanent address 本籍地
house no./street 丁目番地/大字・小字
village/town city 村/町・市
state/province/district 州/県/地区
Father and mother’s details 父親・母親の情報
name 氏名
nationality 国籍
previous nationality 前の国籍
place of birth 出生地
country of birth 出生国
applicant`s marital status 申請者の婚姻状況
were your parents/grandparents(paternal/maternal) pakistant nationals or belong to pakistand held area. あなたの両親/祖父母(父方/母方)がパキスタン人、またはパキスタン国に住んでいたか。
Profession/occupation details of applicant 申請者の職業/職業の詳細
present occupation 現在の職業
employer name/bussiness 会社名
designation 役職
address 住所
phone 電話番号
past occupation,if any 過去の職業(もしあれば)
are/were you in a military/ semi-military/ police / security. organization ? あなたは軍事/半軍事/警察/治安に所属していますか?していたことがありますか?

4. 申請ビザの種類などを入力

e-VISA 4. 申請ビザの種類などを入力 画面
Details of visa sought ビザの詳細
places to be visited 訪問先
places to be visited line 2 訪問先2
duration of visa ビザの期間
no. of entries エントリー番号
port of arrival in india インド到着空港地
expected port of exit from india インドからの出発予定空港
previous visa /
currently valid visa details
以前のビザ/現在有効なビザの詳細
have you ever visited india あなたは今までインドを訪問したことがありますか?
has permission to visit or to extend stay in india previously been refused? 過去にインドの滞在や滞在延長を拒否されたことはありますか?
other information その他の情報
countries visited in last 10 years 過去10年間に訪問した国々
have you visited saarc countries( except your own country) during last 3 years ? yes/no あなたは過去3年間サルカ諸国(自分の国を除く)を訪問しましたか?
Reference 連絡先
reference name in india インドの連絡先名(インド宿泊名またはインド旅行会社)
address 住所
phone 電話番号
reference name in japan 日本の連絡先名
address 住所
phone 電話番号

5. デジタル写真のアップロード

e-VISA 5. デジタル写真のアップロード 画面
choose file ファイルを選択する
click on upload photo クリックして写真をアップロードする

画像の書式 :JPEG、サイズ:最小10 KB~最大1 MB

  • 高さと幅が同じ(正方形)
  • 正面顔、目が開いた状態、眼鏡無しの状態
  • 頭部がフレームの中央にくるようにし、頭の上から顎の下までの全部が写っていること
  • 白い背景
  • 顔や背景に影が無い
  • 写真の枠が無い

6. 確認画面

今まで入力した全ての情報が出てきます。
Application IDがでてきますので、忘れないようメモしてください。
間違いがないか確認します。間違いがある場合は、修正します。

7. 支払い

  1. クレジットカード/デビットカード/Paypalから選択してください。
  2. 各個人情報を入力し、完了してください。

8. 申請の確認

登録したメールアドレス宛に、4日以内にメールが届きます。
メール内のURLより、オンライン上で電子旅行許可証(ETA)が確認できます。
手数料決済が正常に完了し、申請が通った場合はETAのステータスが'GRANTED'(許可)と表示されます。
これでビザの取得は完了です。

申請者は必ず印刷し、日本出発時に持参しインドへ向かってください。万一忘れた場合、入国できず日本へ送り戻される可能性があります。
※支払い状況の更新は、技術的な理由やネットワークの遅の影響により、最大4時間かかります。再申請する場合は申請前に、申請書の最終提出と手数料の支払い後に、申請者は支払い状況の更新のために4時間待つように要求されます。

Eビザ手数料が差し引かれたがステータスが更新されない場合は、申請者は'Verify Payment/Pay Visa Fee' (支払いの確認/支払い)をクリックするか、時間を空けてから支払いステータスを再確認することをお勧めいたします。

e-VISAで入国可能な場所

空港

  • Ahmedabad
  • Amritsar
  • Bagdogra
  • Bengaluru
  • Calicut
  • Chennai
  • Chandigarh
  • Cochin
  • Coimbatore
  • Delhi
  • Gaya
  • Goa
  • Guwahati
  • Hyderabad
  • Jaipur
  • Kolkata
  • Lucknow
  • Mangalore
  • Mumbai
  • Nagpur
  • Pune
  • Tiruchirapalli
  • Trivandrum
  • Varanasi

  • Cochin
  • Goa
  • Mangalore
mautic is open source marketing automation