インドツアー専門観光旅行会社

ハローインドトラベルLINE

デリーオフィス直通相談窓口。受付は日本時間12:30~21:30(tel:+91-11-2358-6301)

無料メール相談24時間受付中

ビザの取得について

空港送迎サービス

インド旅行・インドツアー・観光のハローインドトラベルトップページ > ビザの取得について

インド旅行では、必ず「観光ビザ」の取得が必要です。
2017年9月の現時点で、次の3つの方法があります。

  1. 一般ビザ
  2. eツーリストビザ(e-Tourist VISA)
  3. アライバルビザ(VISA ON ARRIVAL)
一般ビザ eツーリストビザ アライバルビザ
申請方法 東京のインド大使館と大阪のインド領事館にて申請、または郵送 専用Webサイトから申請 インドの空港に到着してから現地で申請
有効期間 発給日から6ヶ月 インド到着日から60日間(1年間で2回まで利用可) 発給日(到着日)から60日間(1年間で2回まで利用可)
費用 6ヶ月 5,500円 (郵送等の場合は別途費用あり) 25USドル + 銀行取引手数料2,5% 2,000ルピー
ハローインドトラベルでは、オンライン上で手続きができる eツーリストビザ をオススメしております。
手続き方法などについて、詳しくは次の各ページをご覧ください。
mautic is open source marketing automation